当前位置: 首页北海市人民政府应急管理办公室法律法规及解读  

水利部印发全国山洪灾害防治项目2017-2020年实施方案
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2017-11-28 11:43  来源:
[ 字体: ]

  为加强中央财政水利发展资金管理,加快构建更加完善的山洪灾害防治体系,指导地方做好山洪灾害防治项目实施工作,经商财政部同意,近日水利部印发了《全国山洪灾害防治项目实施方案(2017—2020年)》,作为年度资金分配和项目实施的依据。

  《全国山洪灾害防治项目实施方案(2017—2020年)》主要依据《全国山洪灾害防治规划》和《全国中小河流治理和病险水库除险加固、山洪灾害防御和综合治理总体规划》,进一步巩固提升山洪灾害防治非工程措施,开展重点山洪沟(山区河道)防洪治理,进一步巩固完善以防为主、专群结合的防御体系和防御机制,基本解决山洪灾害防治尚存的突出薄弱环节,山洪灾害防治区基本建成非工程措施为主的防灾减灾体系,最大限度地减少山洪灾害造成的人员伤亡和财产损失,山洪灾害防治能力与山丘区全面建成小康社会的发展要求相适应。山洪灾害防治工作由省级人民政府负总责,中央财政对地方予以适当补助。

  水利部将督促指导地方按照实施方案,抓紧开展项目前期工作,加快推进项目实施,确保资金安全和项目尽早发挥效益。

   原文链接:水利部印发全国山洪灾害防治项目2017-2020年实施方案 



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020