当前位置: 首页工作动态市内  

粤桂琼交界地区第二十四届防震减灾联防会议在广西北海召开
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2017-12-21 15:45  来源:北海市地震局
[ 字体: ]
    2017年12月12日,粤桂琼交界地区第二十四届防震减灾联防会议在北海市召开。广西区地震局局长苗崇刚、广东省地震局副局长梁干、海南省地震局副局长李战勇、北海市政府副市长李克纯出席会议并致辞。此外还有联防区(16个地级市)部分协作城市的市政府领导、地震局领导和相关工作人员共89人参加了会议。
粤桂琼交界地区防震减灾联防会议是经由粤桂琼三省(区)研究决定,每年召开一次,由三省(区)轮流主办,主要内容是震情会商、制定措施和研究对策,达到强化粤桂琼交界地区各市之间的协调联动机制、提升地震综合防御能力的效果。
    今年的会议主题围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”展开。开幕式上,北海市副市长李克纯代表市委、市政府对出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,表示联席会议的召开为我们联防区各市提供了密切合作、互相配合、相互支持的广阔舞台,更翻开了北海市防震减灾城市建设的新篇章;我市将以本届会议为契机,学习兄弟省市先进经验,强化防震减灾各项工作落实,不断开创防震减灾新局面,为经济社会平稳发展做出积极贡献。
会上,中国地震局地质研究所研究员周本刚博士作了《粤桂琼交界地区主要断裂活动性及减轻地震灾害风险对策》专题讲座,三省(区)地震部门专家作了趋势分析报告,各联防区的地震部门工作人员也就防震减灾工作展开了经验交流。
    本次会议取得圆满成功。本次会议取得圆满成功,达到了优势互补的目的,对建立粤桂琼联防区整体联动工作机制,推动各地市防震减灾工作起到积极作用。



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020