当前位置: 首页工作动态市内  

市食品安全办联合海城区食品安全办举行食品安全事故应急演练
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2017-12-29 12:11  来源:北海日报
[ 字体: ]
    本报讯(记者 李君光)12月26日,市食品安全办联合海城区食品安全办在海城区17小举行“北海市较大食品安全事故应急演习演练”,以进一步完善我市的应急预案,增强食品安全事故应急处置能力,实现食品安全事故处置的科学、合理、快速、准确。
    这次演练采用的是现场情景模拟的方式,事故级别为Ⅲ级较大食品安全事故,模拟海城区某学校食堂向学生供餐后,118名学生就餐后出现头晕、头痛、乏力、胸闷、恶心、呕吐等症状。市、海城区食品安全办,市卫生计生委、食品药品监管局、疾控中心、人民医院等相关单位进行应急处置。
    演练过程环节紧凑,组织有序。各部门、单位行动迅速,市、区两级应急响应及时,指挥到位;各应急处置救援工作组配合有序,处置得当;检验了《北海市食品安全事故应急预案》,锻炼了队伍,提高了应急处置能力。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020