当前位置: 首页工作动态市内  

自治区海洋和渔业厅主办的台风应急灾害演练活动
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2017-12-29 12:14  来源:北海日报
[ 字体: ]
    本报讯(记者 杨菲菲)为加强北海市海洋灾害应急能力,12月26日上午,由自治区海洋和渔业厅主办的台风应急灾害演练活动,在海城区地角内港码头举行。
    演练设定的背景为2017年北海市遭受第03号超强台风袭击,自治区发布风暴潮I级警报,海城区海洋灾害应急指挥部接报3名渔民受困于地角渔港锚地。演练内容包括:开展预警预报、应急撤离、应急安置等一系列应急处置工作。在各参演单位和全体参演人员的共同努力下,演练取得圆满成功。通过联合演练,各部门进一步强化防灾减灾意识,熟悉预案操作程序,健全应急联动机制,提升灾害救助能力。
    自治区海洋和渔业厅、钦州市海洋局、防城港市海洋局、北海市海洋与渔业局等单位相关负责人到演练现场进行了观摩。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020