当前位置: 首页工作动态市内  

点赞!游客突然发病,景区及时救援,为游客支起安全屏障!
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-01-25 11:31  来源:
[ 字体: ]

2018年1月23日上午10点左右,涠洲岛南湾鳄鱼山景区工作人员收到救助电话,一名60多岁的江西南昌男性游客在景区游览途中突发心脏病,急需救援。接到电话后,景区工作人员立即组织开展救援。 

 

  ▲景区工作人员救援游客

据了解,拨打救援电话的是游客随行同伴,该名男性游客在游览涠洲岛南湾鳄鱼山景区途中突发心脏病,并已服用过自带药物,不需要呼叫救护车,但无法行走。景区工作人员用担架将游客抬上景区山顶,游客当天下午已安全离岛。   

 

  ▲2017年国庆期间,景区工作人员救治受伤游客

 

 

  ▲景区安全员坚守海滩

近年来,涠洲岛旅游区管委会不断加强景区应急队伍建设,提升应急救援能力。景区管理部门定期组织员工进行突发情况处置、应急救援等方面的业务培训,为游客提供最优质的服务。 

目前,涠洲岛南湾鳄鱼山景区正在创建国家5A级旅游景区。景区制定有完善的应急救援预案,景区内配置有紧急救援电话、救援工作人员,配备有日常药品、担架等救护设备,切实保障游客生命安全。



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020