当前位置: 首页工作动态市内  

北海市质监局开展气瓶充装站、燃气管道专项检查
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-02-12 10:16  来源:
[ 字体: ]
    为迅速贯彻落实彭清华书记、陈武主席、费志荣副主席关于煤气中毒事件重要批示,确保人民群众过上安全、祥和的新春佳节,市质监局立即行动,迅速开展春节期间气瓶充装站、燃气管道安全工作。
    一是第一时间向辖区各气瓶充装站、城镇燃气管道公司传达了自治区文件精神。二是立即对相关气瓶充装单位进行了检查,确保各项安全要求得到落实。检查人员重点检查了液化石油气充装单位是否切实落实企业主体责任,是否落实向气瓶使用者宣传安全使用知识和危险性警示的要求、是否建立了事故应急预案并开展了应急演练工作等。三是在市政府统一领导下,配合其他部门加大对液化石油气瓶、燃气管道安全使用宣传力度。
    今年以来,市质监局切实做好岁末年初安全生产工作,完成了对辖区气瓶充装单位的年度监督检查工作,并对我市的龙湖、海西亚等单位进行了特种设备安全检查,确保了我市气瓶充装站、燃气管道的安全运行。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020