当前位置: 首页工作动态市内  

北郊水厂举行突发停电事故应急演练
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-06-29 09:23  来源:
[ 字体: ]
 为促进抢修人员对供水厂突发性停电事故能够迅速有效地开展抢修工作,增强突发事故的应急处理能力,建立健全事故应急预案和应急机制,保障水厂安全用电及稳定供水。627日上午,北海市供水公司北郊水厂组织机电班人员举行突发停电事故应急实战演练。

本次演练事故是模拟1#变压器柜A线深井断路器故障跳闸,影响井群A线深井及水质提标工程施工用电。机电班人员接到通知第一时间准备应急工具和材料,组织人员兵分两路赶赴到高压配电房、A线深井现场开展排查停电故障原因。演练过程中,参加人员态度认真投入,动作迅速,分工明确,做到了在最短时间内完成抢修恢复用电任务,整个演练历时40分钟。演练结束后,厂领导针对演练过程中出现的问题进行了总结,现场还进行了深井用电设施和安全电气知识培训。

 

通过本次应急预案的演练,提高了北郊应急队伍应对突发紧急状况的实战技能,有利于及时修改应急预案,进一步提高应急预案的可行性和可操作性,确保供水厂安全供水。



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020