当前位置: 首页工作动态市内  

北海市举办2018年职业病防治项目技术培训班
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-08-14 10:17  来源:北海市疾病预防控制中心
[ 字体: ]

8月8日下午,市疾控中心受市卫生计生委的委托举办“2018年北海市职业病防治项目技术培训班”,对2018年我市重点职业病监测与职业健康风险评估、放射卫生监测工作的开展进行了技术与业务培训。

据了解,我市在2017年开展重点职业病监测工作中取得较好成绩:在重点职业病监测与职业健康风险评估项目方面,一是加大重点职业病监测与职业病健康风险评估力度,去年共收集全市一县三区《职业病危害项目申报表》将近350份,其中接触重点职业病危害监测因素的企业近250家;二是对全市一县三区近30家企业的1000多名员工进行职业健康检查并建立健康档案;三是通过对收集全市职业病危害数据进行汇总和统计分析,总体掌握了全市职业病危害风险较为严重的企业,更加明确了我市今后职业病防治工作主导方向;四是全市10种重点职业病所涉及的危害因素监测结果表明,噪声因素较为突出,减少生产性噪声危害,强化对劳动者保护,仍将是我市职业病防治的一项重点工作。

在放射卫生监测项目方面,去年对全市近50家开展放射诊疗的机构进行基本情况调查,调查覆盖率达到100%;对辖区内从事放射诊疗工作的医技人员开展全覆盖的个人剂量监测,也圆满完成自治区选定我市医疗机构的放射诊疗设备性能及场所防护监测工作。

在这期培训班上,市疾控中心主管领导总结了我市去年职业病防治工作,布置了今年的职业病防治工作任务;职业病防治专业技术骨干对2018年我市重点职业病监测与职业健康风险评估、放射卫生监测两项工作的开展进行了技术与业务培训。

 



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020