当前位置: 首页工作动态市内  

开展安全知识游园活动
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-09-07 10:56  来源:
[ 字体: ]

   为了丰富孩子们的暑假生活,提高他们的安全防范意识,预防和减少各类安全事故的发生,近日,北海市铁山港区南康镇团委、高田村团支部携手港区社工站开展了“欢乐暑假,爱尚运动”暑期安全知识游园活动,受到了小朋友们的欢迎。 

    在当天的活动中,志愿者与小朋友们开展了多个团队合作游戏,把安全知识融入游戏当中,并设置了游戏通关赢取小礼品的环节,让小朋友们在快乐中掌握安全知识,增强安全防范意识和自我保护能力。 

   游戏结束后,志愿者结合日常生活中的安全隐患,通过启发式教育,引导小朋友们主动发现问题并找到解决的办法,同时通过体验式操作让小朋友们学习安全防范技能,深入浅出、生动形象地讲解暑期安全的重要性及其注意事项。如暑期独自在家、防骗防火、安全用电、暑期户外活动等需要注意的安全问题;如何提高自我防范能力;在面对意外伤害时如何自我保护以及如何预防溺水等一系列安全防范措施。 

    此次活动在游园游戏中融入安全知识,不仅让小朋友们在小游戏中收获满满,而且培养了小朋友们的自我思考能力,更重要的是让小朋友们在欢乐中学习安全知识,掌握安全技能,提高自我防范意识。

 

 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020