当前位置: 首页工作动态市内  

北海消防支队召开环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段消防安保工作协调会
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-09-30 11:49  来源:
[ 字体: ]

   为切实做好2018年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段消防安全保卫工作,9月26日上午,北海消防支队召开2018年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段消防安保工作协调会,刘耀中副支队长、陈谋全参谋长、罗兴处长及相关科室负责人参加会议。

    会上,司令部、防火处部门长及相关科室负责人分别汇报了执勤安保方案、赛道沿线重点单位排查、执勤力量布置等各项准备工作情况,就如何在去年安保的基础上提升工作档次和标准各抒己见并形成了一致意见。随后,刘耀中副支队长指出,今年北海赛段在绕城赛的基础上增加了一个公路赛段,比赛时间多了一天,比赛线路长,不可预判的意外因素多,安保工作风险大,司令部、防火处要协同配合,消防安保工作要紧紧结合北海的实际情况。
    最后,刘耀中副支队长就如何做好环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段消防安全保卫工作提三点要求:一是要摸清底数。对北海赛段沿线中涉及的重点单位、高层建筑、易燃易爆场所、小单位小场所、村民居住区、赛事沿线可用资源全面摸排一次,切实做到基本情况明、底数清。二是要协同配合。司令部、防火处要根据北海赛段的实际安排,结合现有力量精心组织,周密部署,制定消防安保工作方案、应急救援预案,全面落实各项安全保卫措施。三是要落实工作责任。做好事前明确责任、事中狠抓责任落实、事后严格责任倒查,把工作责任层层落实,实行“定岗、定责、定人、定要求”,确保“环广西”北海赛段的绝对安全,确保赛事的安全顺利举行。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020