当前位置: 首页工作动态市内  

北海市政府副市长陈新率多部门开展中秋、国庆节前消防安全检查
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-09-30 12:08  来源:
[ 字体: ]

    9月21日,北海市政府副市长陈新率领消防、工商、安监等多部门深入和安宁春城等大型城市综合体进行“两节”前消防安全检查。当天上午,陈新副市长一行认真听取了商场负责人对消防工作情况的汇报,同时询问和安宁春城的经营面积、商户数量、客流量、营业额以及“两节”期间消防安全工作等基本情况,仔细察看单位的消防安全设施、消防疏散通道和人流量情况,同时抽查员工对灭火逃生知识的掌握情况。期间,陈新副市长针对检查中发现的问题,予以当场指出,并要求相关负责人立即整改。

    陈新副市长强调:中秋、国庆“两节”临近,消防安全工作容不得半点马虎,各单位负责人一定要认真履行消防安全职责,加大日常巡查频次,加强员工消防安全知识培训,要牢固树立消防安全也是经济效益的意识,杜绝火灾事故的发生。
    检查结束后,陈新副市长就做好“两节”消防安全工作提出三点要求:一是要加强排查整治。各单位要结合实际,严格落实安全防范措施,特别是要开展大型城市综合体、高层建筑、易燃易爆、人员密集场所的消防安全专项整治,对发现的火灾隐患督促整改到位,对消防违法行为必须依法处罚到位。二是要加强宣传教育。要充分发挥各类新闻媒介和宣传阵地的作用,大力宣传消防法律法规及防火、灭火、逃生自救知识,全面提高人民群众的安全防范意识和自防自救能力,积极营造浓厚的消防安全宣传氛围。三是要强化执勤备战。消防支队要确保一线消防执勤力量充实和各类装备器材完好有效。消防部门要合理调配执勤力量,加强针对性训练,全面开展各重点单位场所的熟悉演练,提高部队实战能力,为全市营造良好的消防安全环境。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020