当前位置: 首页工作动态市内  

突出重点 立足实际—北海交警支队持续推进道路交通安全大检查大排查大整治工作
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-10-19 11:17  来源:北海市公安局交警支队
[ 字体: ]
为严厉打击道路交通违法行为,切实保障辖区道路交通安全,全面预防和减少重特大道路交通事故的发生,北海支队科学部署,强化工作措施,持续推进道路交通安全大检查大排查大整治工作,确保辖区道路交通安全形势平稳。
一、立足实际,深入总结分析,科学部署安排。北海交警支队认真分析辖区当前实际交通安全形势,积极谋划部署,仔细落实各项工作措施,全力以赴投入到工作当中去,确保该项工作的顺利开展。合浦大队根据辖区道路交通流量变化趋势,迅速确定工作目标,层层落实责任,加强组织动员,切实做到计划部署到位、分工明确到位、工作效率到位,确保辖区道路交通安全畅通、车辆出行有序,坚决遏制重大、特大道路交通事故的发生。高管一大队要求全体参战民警、协警充分认识开展道路交通安全大检查大排查大整治工作的长期性和必要性,保持全警的积极性和主动性,时刻保持清醒的头脑和高度的责任感,切实增强队伍的凝聚力和战斗力,强化责任意识和防范意识,以决战决胜的干劲全身心投入到整治工作中,推动各项工作措施真正落实到位,全力维护辖区道路交通秩序,确保统一行动取得实效。第一大队要求全体民警、辅警,进一步提高思想认识,坚持问题导向,认真研究制定整改措施,明确整改重点,列出责任清单,推动整治行动工作取得新实效,全力保障群众出行平安。
二、充分准备,深化源头管理,消除安全隐患。北海交警支队深入重点工程施工单位开展集中排查,重点检查和处理使用报废车、拼装车和无牌套牌、非法改装等问题。北海交警第三大队组织民警继续对辖区拥有3辆以上面包车的车主开展入户检查,要求车辆所有人严格落实安全主体责任,保证车辆安全技术状况良好,对逾期未年检、即将到期年检、达到报废期的车辆要及时办理年检、报废手续,坚决杜绝“病车”、上路行驶。北海交警第四大队深入辖区旅游客运企业开展交通安全大检查,要求企业杜绝麻痹大意思想,及时组织驾驶人学习通报,警示教育驾驶人吸取惨痛教训,督促企业严格落实24小时监管制度,充分利用动态监控手段,随时监控驾驶人的驾驶情况,对超速超员等违法行为做到及时发现,及时纠正。北海交警第五大队对客运公司提出大队近期将开展重点工作的相关要求,各客运企业要针对本部门存在的问题加强整改,加快落实各项安全生产工作措施,认真履行安全管理职责,严格客运驾驶人培训工作,按时安排车辆参加年检,保障道路旅客运输安全。
三、突出重点,加大整治力度,严查重点违法。北海交警支队紧盯重点车辆,狠抓各类突出交通违法行为,全面推进行动的有效开展。北海交警第三大队加强对重点车辆及人员的检查力度,严检严查过往车辆,充分利用酒精测试仪、警务通、照相机、执法记录仪等科技设备进行测试取证,对过往车辆及驾驶人逐车逐人进行检查,做到逢车必查,有违必处,对超员、超载、逾期未检验、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为一律依法上限处罚。合浦大队以辖区三个执法服务站为固定卡点,同时在城区客运中心、东园饭店等周边重点路段以及国道集镇路段、高速出入口、城乡结合部设置临时检查点严查酒驾醉驾违法行为,坚决做到让酒驾无一例漏网,有效防范涉及酒驾毒驾严重道路交通事故的发生。北海交警第一大队以城市主干道为重点区域,以早晚高峰为重点时段,做到定人、定岗、定责,同时加大科技投入应用,借助执法记录仪、及路面监控、电子警察等现有装备设备,进一步压缩管控盲点,提升查处效能,扩大震慑作用。
四、大张旗鼓,强化宣传教育,营造良好氛围。北海交警支队积极借助现有宣传手段和宣传阵地,紧紧围绕道路交通安全大检查大排查大整治工作重点,最大限度地扩大宣传覆盖面和宣传影响力,营造强大声势。北海交警法宣大队利用交警微博、微信平台,及时发布安全出行知识,即时路况播报,温馨警示提醒,违法行为举报,天气状况、应急突发性事件及事故典型案例等宣传信息。第三大队组织观看典型交通事故案例警示片,从道路交通事故发生的原因和常见的交通违法行为,以及驾驶交通陋习入手,讲解发生道路交通事故给社会和家庭带来的严重危害,教育驾驶员进一步提高交通安全意识,严格遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规、守法的驾驶人。第四大队通过广播、电视、报纸、两微平台和手机短信平台等新闻传播媒介,大力宣传统一整治行动工作措施和行动战果,不断增强群众和驾驶人的交通安全责任意识和法制意识,大力弘扬文明交通理念,在全社会营造浓厚的安全宣传舆论氛围。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020