当前位置: 首页工作动态市内  

北海市排水处开展外沙内港海堤应急修复工程
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-11-02 08:22  来源:北海市城市排水设施管理处
[ 字体: ]

根据日常巡查发现,自外沙内港运行至今,由于受到海浪长期拍打冲刷和各类浮游生物的侵蚀,使外沙内港海堤出现了部分破损,破损海堤已对人员和船只的安全和排水口管理造成了安全隐患。 

为确保海堤安全运行,20181029日,北海市排水处积极组织技术人员对受损海堤进行探查,制定排险加固方案,并安排施工人员对外沙内港海堤进行修复。在施工现场,专业技术人员现场指导,根据每个破损点的损坏程度安排施工人员施工。 

“这个破损位置比较大,需要先夯实内部的沙石,再进行水泥填埋加固。”施工人员密切配合,争分夺秒地修复海堤。 

截至目前,外沙内港海堤应急修复工程已完工,海堤已恢复正常运行。下一步,北海市排水处将继续落实定人定点巡查制度,发现问题及时处理,确保海堤正常使用,人民群众生活的安全和稳定。 

 

  



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020