当前位置: 首页工作动态市内  

油污堵塞下水道,安全隐患大
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-11-07 08:19  来源:北海市城市排水设施管理处
[ 字体: ]

10月份以来,北海市排水处巡查人员发现北海市某职业学校附近路面下水道堵塞,污水流出路面,严重影响附近居民、师生的出行安全。经进一步核实发现,形成此处污水横流的原因是该校饭堂未按规定设置隔油池,直接往下水道排放带油污水,导致大量油脂凝固淤积,造成下水道堵塞。 

 为此,北海市排水处行使监管职能,下发整改通知书,责令限期整改,并安排管道疏通人员迅速疏通下水道,保证排水管道畅通。 

在北海市排水处巡查人员日常巡查工作中,油污堵塞下水道事件时有发生,部分餐饮店未按规定设置隔油池,直接将油污排进污水管道,长期以往,油污堆积凝固成块,污水无法及时排出,容易造成下水道堵塞,市民出行也将受到阻碍。 

一直以来,北海市排水处在日常巡查过程中,都重点加强对街边饭店的监督管理,发现餐饮店未按规定设置隔油池的,根据《城镇排水与污水处理条例》相关要求规定,要求其立即整改,做到发现一起,处理一起,以保证排水设施安全有序运行。同时市排水处呼吁广大餐饮业商户,要自觉爱护身旁的排水设施,不要往进污水管道倒入油脂杂物。 

  



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020