当前位置: 首页北海市人民政府应急管理办公室区域合作  

西部13省(区、市、兵团)、泛珠内地9省(区)应急志愿者队伍建设观摩交流暨应急管理工作座谈会在北海举行
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2017-09-26 11:29  来源:
[ 字体: ]
  

2017922,西部13省(区、市、兵团)、泛珠内地9省(区)应急志愿者队伍建设观摩交流暨应急管理工作座谈会在广西北海市举行,内蒙古、福建、江西、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆共16个省(区、市)政府应急办主任(副主任)及有关处室负责人、广西14个地市政府应急办负责人共约70人参会。

    922日上午,在北海市政府副市长蔡晶的陪同下,与会代表先后考察了北海市航空应急救援基地,“珠城大讲坛-红十字应急救护知识百姓学堂”,北海市银海区侨港镇应急志愿者队伍示范点,北海市海上搜救志愿者队伍示范点,并观摩了2017年北海应急志愿者海上搜救及溢油处置无剧本综合演习。

    演习由广西壮族自治区政府应急办、北海市人民政府主办,北海市政府应急办、北海海上搜救中心负责具体承办。演习的主题为打造清洁海域,保障人命财产安全;演习科目为事发水域交通管制、海上船舶溢油处置、海上消防、海上遇险人员搜寻救助、遇险获救人员转移与医疗救助;北海市政府应急办、北海海事局、北海市医疗卫生应急志愿队、北海航空应急救援队、北海海上搜救志愿队、侨港镇应急志愿队等共13个单位、19艘船舶、1架直升机,约100人参加演习。与会代表充分肯定了演练的成效与北海海陆空应急志愿者队伍体系建设取得的成绩。

    922日下午,与会代表召开应急管理工作座谈会,自治区政府副主席黄日波,北海市委常委、常务副市长陈维参加会议并分别致辞,广东、广西、陕西、江西、重庆、云南共6个省(区、市)进行了重点经验交流发言。随后召开的西部13省(区、市、兵团)应急管理合作第五次联席会议,会议讨论了2018年西部地区应急管理合作联席会议重点工作,讨论决定了西部地区应急管理合作联席会议换届工作及第六次联席会议承办单位,推选了第二届秘书长。

  在党的第十九大即将胜利召开的前夕,西部13省(区、市、兵团)、泛珠内地9省(区)应急志愿者队伍建设观摩交流暨应急管理工作座谈会在广西北海市举办,不仅进一步深化了西部、泛珠三角区域的应急管理合作与交流,也对广西、尤其是北海市应急管理工作进行了一次全面检阅,更为北海市提供了一个向西部13省(区、市、兵团)、泛珠内地9省区学习的极佳机会,将促进北海市应急管理工作水平的进一步提高,加快北海市建设创新型开放城市的步伐,为广西营造三大生态、实现两个建成做出更大贡献。



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020