当前位置: 首页北海市人民政府应急管理办公室区域合作  

北海消防支队赴崇左市参观见学
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-08-24 08:34  来源:北海市公安消防支队
[ 字体: ]

    为进一步教育引导广大官兵传承红色基因、锤炼党性修养、铸牢忠诚品格,凝聚深化改革的意志力量,开阔视野、更新思路,坚决完成当前各项工作任务,8月15日,北海支队组织全体党员干部赴崇左市参观见学,活动取得良好效果。

    根据安排,参观学习队伍先后来到有“南疆国门第一站”之称的友谊关边防检查站监护二中队、被中央军委授予“卫国戍边模范连”荣誉称号的广西军区边防某团八连以及革命历史教育基地金鸡山炮台,实地感悟红色教育基地悠久革命历史。在友谊关和金金鸡山炮台,在驻地官兵的带领下,先后参观了友谊关历史陈列馆、界碑、“金鸡山好八连”连史馆、金鸡山炮台,聆听解说员关于友谊关和金鸡山炮台的的历史解说,进一步感受了中华民族不畏外来侵略,抵抗外来侵略的决心,赢得解放并取得经济建设巨大成就的光辉历史,使全体干部得到一次爱国主义精神的洗礼。
在凭祥大中队参观见学队伍认真听取兄弟支队官兵的经验介绍,集中观看了各个参观单位的示范介绍片, 重点就部队正规化管理、多种形式消防队伍建设、文化育警工作推进、荣誉室、队史室建设、营房装备建设、消防监督执法、宣传培训教育等方面进行深入交流探讨,学习了兄弟支队的经验和做法,本着“带着问题去,带着成果回”的态度,不仅开阔了视野、增长了见识、学到了先进经验,同时也看到了差距,明确了目标,为今后推动各项工作提供重要参考。
    此次参观见学活动是北海支队打造 “官兵素质提升工程”的重要内容之一。近几年来,北海支队高度重视官兵素质建设,有计划地组织开展了官兵学历“双百”工程、“119夜校”、参观见学、每天聊点《弟子规》、官兵子女“学会感恩”夏令营等一系列形式多样、内容丰富的活动。此次开展 “走出来”实地参观见学活动共分两批次,已达到教育学习“全覆盖”。官兵们纷纷表示,一定把将参观见学的感受和体验化为立足本职、岗位争先的不竭动力,在部队改革期间依然做到稳定心神,践行誓言,用实际行动兑现庄严承诺,以更加高昂的斗志和热情参与到部队建设中来。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020