当前位置: 首页突发事件市内  

我区已连续出现较大范围暴雨 今明两天雨势逐渐减弱
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-06-26 15:44  来源:
[ 字体: ]
   一、强降雨实况


  6月20日晚上以来我区连续出现较大范围暴雨天气。此次强降雨过程是今年以来我区发生的最大一次强降雨过程,具有影响范围大、降雨强度强、持续时间长等特点。强降雨首先发生在桂林、柳州两市的北部地区,23日强雨区向西向南扩展至百色、河池、南宁、来宾、防城港等地,24日强降雨集中发生在百色、南宁、崇左、防城港、钦州及玉林一带。据全区气象自动站雨量统计,20日20时至25日08时,最大降水出现在柳州融水安太乡575毫米,其次为柳州融水白云乡476毫米;柳州、防城港、钦州、南宁、河池、百色等6市有10县(区)的19个乡镇雨量超过300毫米;桂林、柳州、河池、百色、南宁、来宾、钦州、防城港、玉林等9市有28个县(区)的80个乡镇雨量达200-300毫米;全区14市的76个县区有336个乡镇雨量达100-200毫米(附图)。


  二、未来几天天气预报


  预计今天白天开始强降雨区域向西收缩,范围逐渐减小,26日本轮强降雨过程结束。具体预报如下:


  今天白天到晚上,防城港、钦州、南宁、崇左、百色、河池等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部有大雨到暴雨。


  26日,防城港、钦州、百色、南宁、崇左等市的部分地区有中雨,局部暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨。

 


  27-28日,全区大部以多云间有阵雨或雷雨天气为主。


  三、关注和建议


  这次过程是今年以来我区发生的最大一次强降雨过程,虽然目前强降雨过程趋于减弱结束,但各地、各有关部门仍需关注山体滑坡、泥石流等次生灾害滞后于强降雨发生的风险,继续加强做好防范工作。



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020