当前位置: 首页应急队伍综合应急  

自治区应急志愿者队伍建设协调指导联席会
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2017-07-05 16:31  来源:
[ 字体: ]

   2016年6月23日,自治区应急志愿者队伍建设协调指导联席会在北海市举行,自治区政府应急办、自治区各委厅局主要业务处室负责人、14个设区市政府应急办代表共约60人参加会议。联席会包括三项议程,分别是:实地调研北海市应急志愿者队伍建设并观摩陆海空应急志愿者合成操练、参观北海市政府应急平台、召开自治区应急志愿者队伍建设座谈交流会。

   6月23日上午,与会代表先后实地考察调研了北海市海上搜救志愿者南岸基地、银海区侨港镇应急志愿者队伍建设示范点、北海航空应急救援基地、北海红十字会应急救护知识百姓学堂共4个具有北海特色的应急志愿者队伍建设示范点,上述四个示范点分别通过搜救装备展示,船舶灭火应急演练,直升飞机搜索定位及图像回传,现场救护技能演练向与会领导及代表充分展示了北海市应急志愿者队伍建设的成果。下午,与会代表参观了北海市政府应急平台建设,听取了平台建设的情况汇报。平台汇报结束后,召开了自治区应急志愿者队伍建设座谈交流会,受自治区政府副秘书长、应急办主任周长青的委托,自治区政府办公厅党组成员、应急办专职副主任周运逵主持会议并作了重要讲话,周运逵肯定了广西应急志愿者队伍建设取得的成效,指出了各部门工作指导力度还有很大的空间、工作机制不够完善这两个的突出问题,强调了要努力加强基层志愿者、企业志愿者、专业志愿者、青年志愿者共四类志愿者队伍建设;北海市委常委、常务副市长陈维致欢迎辞,北海市政府应急办汇报了北海市应急志愿者队伍建设情况,自治区国土资源厅、自治区红十字会、自治区高等学校工作委员会、百色市政府应急办共4个单位分别作了典型发言。

   自治区应急志愿者队伍建设协调指导联席会的顺利召开,总结了近几年来应急志愿者队伍建设成果,指明了应急志愿者队伍建设的方向,为将于今年9月份在广西召开的部分省(区)应急管理工作联席会奠定了坚实的基础。

 

 

 

 



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020