当前位置: 首页应急队伍专项应急  

市疾控中心举办2018年志愿服务专题培训班
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-10-09 08:55  来源:
[ 字体: ]
    近日,市疾病预防控制中心举办2018年北海市疾控中心志愿服务专题培训班,由中心副书记、副主任杨国然同志主持讲座,并邀请民间志愿服务顾问王修强博士出席讲座,中心全体人员(除窗口科室值班人员以外)参加培训。
    此次中心全员培训的主题是:志愿服务发展趋势、社区志愿服务、志愿服务的项目化运作和志愿服务条例解读等。王修强博士结合自身发展公益事例,声情并茂讲述了何为公益。他阐述公益是一种境界,是一种情怀,是平常人具有平常心所做的平常事。公益服务是社会发展到一定阶段的产物,是社会文明标志的市民素质的体现。王修强博士例举北海麻风病康复村公益服务的实例,讲解志愿者帮助患有麻风病的孤寡老人生活起居,悉心照料,让这些老人再一次感受到家的情怀。再通过讲解志愿者响应国家号召,精准扶贫,资助贫困学子,使其摆脱旧习的命运,如今毕业在一线城市充分展现自我才能,并主动加入公益服务扩大志愿者队伍。最后通过讲解举办小区美食分享活动,人人相互帮助,制作美食,将一往从前的冷漠,无视推进为彼此协助、彼此熟知和彼此信任的关系。这三个事例充分表达公益服务的重要性,公益服务不仅影响着爱助者,公益者,更影响着观望者,促使其自我改变。
    最后,杨国然同志进行了总结,肯定了公益服务的重要性,并结合市疾控中心的特点浅谈市疾控中心在搭好志愿者队伍组建框架下,如何进一步推动公益服务,壮大志愿队伍。在座的成员相信市疾控中心公益服务将逐步走向完善,结合自己能力,为社会,为他人带来更多的帮助。
 
 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020