当前位置: 首页应急演练市内  

自治区高速公路管理局开展隧道突发事件应急演练
北海市政府门户网站 www.beihai.gov.cn  2018-06-26 11:13  来源:
[ 字体: ]
         为建立统一指挥、管理规范的高速公路突发事件应急管理机制,加强和地方政府及沿线高速公路运营单位的应急联动,最大程度减少人民生命财产损失,6月15日,自治区高速公路管理局联合上思县人民政府、广西交通投资集团钦州公司等单位,在S60合那路钦崇段四方山隧道开展隧道突发事件处置应急演练。


  演练模拟钦崇高速公路上思县四方山隧道上行线(往崇左方向)K225+400隧道入口处,一辆货车与一辆装载液化石油气运输车辆发生追尾事故,两车受损并占用两条行车道,造成四方山隧道上行线交通阻断,两名受伤人员被困在货车上。接到事故报告后,广西交通投资集团钦州公司和上思县人民政府先后启动了应急响应,严格按照预案运行机制的要求,各司其责,团结协作,有条不紊的开展应急救援工作,较好的完成了车辆改道、人员搜救、交通疏导、医疗救援、环境监测、车辆清障、路产保护等科目的演练。


  通过演练,各单位进一步明确了自己的职责,既检验了应急预案的针对性和可操作性,又检验了各单位(部门)协调配合的应急处置能力,同时也分析了演练过程中存在的一些问题,为今后处置突发事件积累了经验。



网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备15003742号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000020